Mojokerto – Persyarikatan Dakwah Al Haromain (Persyadha) Far’i Mojokerto mengadakan kegiatan Tazzawur Far’i Mojokerto dan pembacaan Jaliyatul Kadar Al Barzanji pada Ahad (03/09/2023). Kegiatan Tazzawur tersebut sekaligus syukuran Ustadz Dana Muslim untuk menempati Pondok Pesantren Ad Dayyin, Mojosari, Mojokerto. Kegiatan Tazzawur Far’i Mojokerto tersebut turut dihadiri perwakilan dari Jama’ah luar mojokerto yaitu Far’i Sidoarjo, Far’i Gresik serta Far’i Surabaya.

Baca Juga : Bahagiakan Yatim, LAZIS Al Haromain Ajak Liburan Yatim Binaan

Pada momen tersebut pertama kalinya pembacaan Jaliyatul Kadar Al Barjanji dibacakan bersamaan dengan agenda Tazzawur. Sebelumnya, pembacaan Jaliyatul Kadar Al Barzanji dilaksanakan di Majelis Jaliyatul Kadar yang dipelopori oleh Para Da’i Alumni Ma’had Nurul Haromain wilayah Mojokerto-Sidoarjo-Gresik. Amaliyah tersebut merupakan Ijazah dari KH. Syihabuddin Syifa’ ketika mengisi tausiyah di PP Al Isyroq, Gresik yang diasuh oleh Ustadz Muhib.

” Jaliyatul Kadar adalah d’oa untuk nama-nama para sahabat yang berjuang di perang uhud dan perang badar,” ujar Ustadz Muhib.

Nada dan teks Jaliyatul Kadar tersebut sebisa mungkin disamakan dengan apa yang dibacakan oleh Abuya As Sayyid Muhammad bin Alawi Al Maliki. Selain itu, segenam jama’ah Far’i juga membaca do’a memasuki rumah yang merupakan ijazah dari Abina KH. Muhammad Ihya’ Ulumiddin. Ustadz Dana berharap pondok Ad Dayyin dapat bermanfaat untuk kepentingan dakwah lillahita’alah.

Baca Juga : Tazawur di Darun Naqo’, Ketua Far’i Mojokerto Ingat Semasa Mondok

 

Pewarta : Noven Lukito HS.
Editor : Ayub Syafi’i