MOJOKERTO – Persyada Al Haromain Far’i Mojokerto mengadakan kegiatan Takliful Qulub berupa Tazawur yang dipusatkan di Pondok Pesantren Darun Naqo’, Simbaringin, Kutorejo, Mojokerto pada Ahad (13/08/2023). Pada momen tersebut, Ustadz Ahmad Rozi, Ketua Far’i Mojokerto tiba-tiba teringat ketika beliau masih berada di Pondok Nurul Haromain, Pujon.

Baca Juga : Dakwah Dua Saudara, Kembangkan Pondok di Kota Raja

“Masyaallah, hari ini saat tazawur di Darun Naqo’, melihat santriwan-santriwati, saya teringat ketika semasa di pondok dahulu, semoga tazawur kali ini dengan berada di sekitar para santri, dapat memberi keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Far’i Mojokerto memang memiliki keistimewaan tersendiri. Kebanyakan anggota dari Far’i Mojokerto adalah pengurus pondok pesantren ataupun lembaga pendidikan Islam di wilayah mereka masing-masing. Ustadz Rozi berharap, kegiatan Tazawur Far’i dapat membangkitkan hati para anggota Far’i.

“Semoga persaudaraan karena Alloh ini (Akhon Fillah) istiqomah, tidak hanya berkumpul di dunia tapi juga di akhirat bersama Rosulullah Solallahu alaihi wassalam,” tukasnya.

Baca juga: Peletakkan Pesantren Batu Pertama di Prambon Sidoarjo

Kemudian, beliau juga menyampaikan pengumuman kejamaahan seperti tausiyah yang diadakan pada tanggal 20 Agustus 2023 dan Multaqo Tsanawy. Beliau juga menyampaikan pentingnya kegiatan sosial di wilayah Far’i Mojokerto.

Sementara ustadz Shobirin sebagai tuan rumah mengungkapkan rasa terima kasih beliau. Beliau juga berharap agar para alumni pujon termasuk beliau dapat menunaikan amanah dan melanjutkan semangat dakwah dari Sang Murrobi, Abina KH. Muhammad Ihya’ Ulumiddin.

“Mudah-mudahan kita semua di sini, menjadi seperti apa yang diharapkan oleh guru kita,” ujarnya.

Pewarta : Noven Lukito HS.

Editor : Ayub Syafi’i