Selalu Ada Pecinta dan Pembenci Didalam Hidupmu

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

Sejenak Pagi | Selalu Ada Pecinta dan Pembenci Didalam Hidupmu

Saudara dan Sahabatku…
Hidup ini Alloh Ta’ala yang mengatur dan kita yang menjalani kemudian orang lain akan mengomentari baik dengan komentar baik ataupun buruk.

Sebaik apapun kita sunnatulloh nya pasti ada yang suka dan pasti ada yang benci. Imam Syafi’i berkata,

“Setiap orang pasti ada yang mencintai dan ada yang membenci. Hendaklah selalu bersama orang-orang yang taat kepada Alloh”
(Mawa’idh Imam syafi’i)

Bahkan terbaik di muka bumi yaitu Rasullalloh shallallahu ‘alaihi wa sallam yang paling baik akhlaknya, bagus wajah dan penampilannya, paling sabar mengahdapi manusia tetap saja ada yang membenci.

Tidak perlu susah dan memaksakan menjelaskan kepada semua pembenci bahwa kita orang baik. Hasad kebencian dan prasangka mereka tidak membahayakan kita sedikitpun

Membuat senang dan ridha semua manusia dan golongan adalah mustahil. Imam Syafi’i berkata,

“Ridha manusia adalah tujuan yang tidak akan pernah bisa tergapai, Tetaplah berbuat baik dan istiqamahlah.”
(Sifatus Shafwah)

Bahkan membuat manusia senang dan ridha dengan yang Alloh Ta’ala larang, maka Alloh Ta’ala akan buat manusia benci kepada kita kelak.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

“Barangsiapa mencari ridha Alloh dengan kemurkaan manusia, maka Alloh akan mencukupinya dari segala kebutuhan manusia, dan barangsiapa mencari ridha manusia dengan kemurkaan Alloh, maka Alloh pasrahkan dia kepada manusia.”
(HR. At-Tirmidzi)

Tetaplah berbuat baik dan memberi manfaat kepada manusia.

Allahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad, Wa ‘ala Aali Sayyidina Muhammad

Wallahu A’lam Bisshawab

Yaa Alloh Yaa Robb…
Ampunilah dosa dan kesalahan Murrobi dan guru² kami.
Ampunilah kedua orang tua kami, ampunilah kami, keluarga kami dan saudara² kami.

Yaa Alloh Yaa Robb…
Sehat dan sembuhkan saudara dan sahabat kami yang sakit.
Jadikanlah sebaik-baik amal kami pada penutupannya.
Jadikan kami dan keluarga kami sehat dzohir dan bathin.
Lindungilah kami dari berbagai penyakit, bencana dan kesulitan lainnya.
Jadikan kami, insan yang pandai bersyukur dan bisa membahagiakan orang lain.
Jadikan kami menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin.

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

Masukkan kata pencarian disini