Sejenak Pagi | Futur

Sejenak Pagi | “FUTUR“

Pernahkah anda mengalami yang disebut Futur ?
Futur → Penurunan Semangat & Gairah dlm Beribadah.

Futur bisa dialami siapa saja. Dalam kadar ringan, futur ditandai dgn kemalasan & kejenuhan melakukan Ibadah… Selanjutnya, timbul keengganan tuk berbuat kebaikan. Jika tak ditanggulangi dgn segera, futur akan jadi semakin parah. Biasanya akan dibarengi dgn Penurunan kualitas Iman. Pada kondisi ini, seseorang akan berhenti menjalankan Ibadah & berhenti berbuat kebaikan.
Astaghfirulloh.

Penyebab Futur diantaranya :
?Kurang keIkhlasan dalam beribadah.
?Terpukau dunia, terlalu Cinta dunia.
?Melakukan Maksiat.
?Mengkonsumsi yg Haram.
?Berkawan dgn orang yg justru menjauhkan kita dari Allah.
?Membebani diri melebihi kemampuan dlm segala hal.

Untuk itu, Rasululloh sallallahu alaihi wa sallam bersabda : “Lakukanlah amal sesuai dgn kemampuanmu karena sesungguhnya Alloh tidak merasa bosan sehingga kamu sendiri merasa bosan. Sesungguhnya amalan yg paling disukai Alloh ialah yg dilakukan secara rutin walau pun sedikit”
(HR. Bukhari & Muslim).

Saat kita mengalami Futur, kita harus lawan dgn perbanyak, tingkatkan Ibadah2 Sunnah, sesuai hadits Rasululloh sallallahu alaihi wa sallam: ”Barangsiapa yg lemah semangatnya kemudian mengikuti Sunnahku, maka sesungguhnya ia akan Menang. Dan barang siapa lemah semangatnya kemudian ia tidak mengikuti Sunnahku, maka dia akan Celaka”
(HR. Ahmad)

Mengikuti sunnah Rasul, antara lain dgn melaksanakan Ibadah2 Sunnah, seperti Shalat2 Sunnah Tahajjud, Rawatib, Dhuha, Witir, membaca Al Quran, sedekah, Istighfar, berdzikir, bershalawat, lakukan puasa2 Sunnah…

Iman yg ada dlm hati seorang Muslim tidak tetap dlm satu kondisi, selalu mengalami perubahan.. terkadang naik, kadang turun….

Dari ‘Abdullah bin ‘Amru bin Al ‘Ash, Rasululloh sallallahu alaihi wa sallam berdoa:
“Allahumma mushorrifal quluub shorrif quluubanaa ‘ala tho’atik”
“Ya Alloh, Dzat yg memalingkan hati, palingkanlah hati kami pd ketaatan Beribadah kepadaMU “
(HR.Muslim)

Alhamdulillah hari jum’at, mari membaca srt al kahfi, memperbanyak istighfar, sholawat, doa dan sodaqoh.

Semoga kami bisa terus istiqomah dalam beribadah, senantiasa mensyukuri nikmat Alloh Ta’ala dan diberi kekuatan oleh Alloh Ta’ala utk menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info
?❤?