Sejenak Pagi #333 | Kenapa Bertaubat?

Sejenak Pagi #333 | Kenapa Bertaubat?

Suatu saat ada seorg Ustadz ditanya oleh supirnya ; “Mengapa kita hrs bertaubat, nanti kan punya dosa lagi…?”

Ustadz tsb tdk menjawab tetapi hanya tersenyum manis. Ketika sampai di tempat tujuan supir tsb mencuci mobil.

Lantas Ustadz bertanya, “kenapa mobil dicuci, kan nanti juga kotor lagi..?”

Supir tsb menjawab: “Ya supaya bersih Pa’ Ustadz & yg punya pasti senang..”

“Tapi kan nanti kotor lagi…???”, kata sang Ustadz.

Lalu supir tsb menjawab dg lugunya “Gampang Ustadz, nanti dibersihin lagi aja, namanya juga mobil…”

Kemudian sang Ustadz menimpali ” Pa’, hidup ini ibarat mobil, terus bergerak, pasti namanya kesalahan, dosa, kehilafan pasti ada, mk cucilah hati kita dg perbanyak taubat & istighfar….!!!”
Rasululloh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa menjadikan Istighfar sbg amalan yg tetap, niscaya Alloh akan membebaskannya dari segala rupa kesusahan & melepaskannya dari segala bentuk tekanan & mengaruniakan rezeqi yg tak terhitung banyaknya.”

Saudara dan sahabatku
Janganlah berputus asa dari rahmat Alloh. Yakinilah bhw Alloh Maha Penyayang kpd hambaNya yg tulus memohon ampunan…

Yakinlah, bhw taubat & istighfar adlh perbendaharaan amal & bakti & keduanya juga mrpk kunci pendekatan diri kpd Alloh & penyebab keberkahan-Nya, di samping meluruskan jalan menuju sgala amal kebajikan, baik utk dunia maupun akhirat.

Alhamdulillah hari jum’at membaca al kahfi, memperbanyak istighfar, sholawat, doa dan sodaqoh.

Semoga kita senantiasa memperbaiki ibadah kita kpd Alloh Ta’ala, dan terus istiqomah bertutur kata, berfikir dan berbuat baik dan benar.

Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info