‘Sejenak Pagi #347 | Mengetuk Pintu Ar-Rayyan

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
Haji

‘Sejenak Pagi #347 | Mengetuk Pintu Ar-Rayyan

Alhamdulillah sebentar lagi puasa Romadhon, mari kita ketuk pintu Ar-Rayyan dengan melakukan sebagai berikut:

👉 Pertama: Puasa Romadhon
👉 Kedua: Shalat Tarawih
👉 Ketiga: Tilawatul Qur’an
👉 Keempat: Bershadaqah
👉 Kelima: I’tikaf

👉 Keenam:
Memperbanyak Istighfar
🌴 Selain ibadah puasa, tarawih dan lainnya, hendaklah Romadhon juga diisi dengan banyak berdoa dan beristighfar kepada Alloh Ta’ala, khususnya pada waktu-waktu yang mustajab seperti waktu berbuka, waktu sahur yakni sepertiga malam terakhir.

🌴 Rasulullohu Ṣallallāhu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Alloh Ta’ala turun ke langit dunia ketika sepertiga malam yang terakhir. Kemudian Dia berfirman, “Siapa yang berdoa akan aku kabulkan. Siapa yang memin-ta akan Aku beri. Dan siapa yang memohon ampun akan Aku ampuni pula.”
(Muttafaqun ‘Alaih).

👉 Ketujuh:
Memperbanyak Doa&Dzikir
🌴 Doa dan dzikir merupakan ibadah harian yang tidak boleh ditinggalkan oleh setiap muslim, baik ketika Romadhon maupun di hari-hari lainnya. Keduanya merupakan sen-jata yang hanya dimiliki oleh orang-orang beriman. Dengan doa segala yang susah akan menjadi mudah, yang sempit menjadi lapang, dan yang mustahil menjadi mustajab.

🌷 “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabul-kan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mere-ka itu memenuhi (segala perintah) Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.”
(QS. Al-Baqarah: 186).

🌷 _“Karena itu, berdzikirlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu.”
(QS. Al-Baqarah: 152).

🌴 Adapun dzikir-dzikir dan doa yang hendaknya tidak ditinggalkan pada hari-hari Bulan Ramadhan, diantaranya adalah: Dzikir pagi sore, selepas shalat fardhu, sebelum dan setelah bangun dari tidur, dan dzikir-dzikir lainnya. Firman Alloh, “Maka senantiasalah kalian mengingat-Ku, niscaya Aku akan mengingatmu (disaat kamu membutuhkan-Ku).”
(QS. Al-Baqarah: 152).

Semoga kita senantiasa memperbaiki ibadah kita kpd Alloh Ta’ala, dan terus istiqomah bertutur kata, berfikir dan berbuat baik dan benar.

Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

Artikel Terbaru

eNHa TV

Masukkan kata pencarian disini