Cinta Membuat Ia Bertahan

Cinta Membuat Ia Bertahan

Muhammad bin Isma’il, seorang ulama yang sangat terkenal dengan nama Imam Bukhari.
Tidak terhitung fitnah dan cela yang beliau rasa layaknya setiap tokoh yang pasti memiliki lawan.

Namun yang membuat sosok ini berbeda adalah beliau tidak membalas atau setidaknya mengangkat tangan lalu berdoa agar Alloh Ta’ala membalas mereka.

Hal ini menggugah rasa penasaran banyak orang dan pada akhirnya terlemparlah sebuah pertanyaan:
Mengapa engkau tidak pernah mendoakan keburukan terhadap orang-orang yang telah menzhalimi, menyakiti dan memfitnah dirimu?

Beliau menjawab:
Karena Nabi -shallallahu ‘alaihi wa sallam- bersabda:
“Bersabarlah sehingga kalian dapat berjumpa denganku di telaga (pada hari kiamat).”
(HR. Bukhari)

Ternyata, cinta dan rindu untuk bertemu dengan sang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang membuat beliau bertahan dan bersabar.

Saudara dan Sahabatku..
Sudahkah kerinduan untuk bertemu dengan Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam- membuat anda bertahan dan bersabar di tengah badai kehidupan?

Alhamdulillah hari jum’at hadir kembali selain membaca Al Kahfi, mari memperbanyak istighfar, sholawat, doa dan sodaqoh.

Ya Alloh sesungguhnya kami meminta kepada-Mu dengan nama nama-Mu yang indah agar engkau mengangkat dari kami wabah dan musibah.

Ya Alloh bimbing kami untuk selalu dalam kebaikan dan kebahagiaan hidup yg Engkau Rodhoi

Ya Alloh bimbing kami agar terus istiqomah dalam beribadah, senantiasa mensyukuri nikmatMu dan beri kami kekuatan dalam beribadah dan menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
Dalam suasana keprihatinan mendalam Covid-19 mari kita tingkatkan ketaatan kepada Alloh Ta’ala dengan menyalurkan Zakat Infaq Sedekah (ZIS) melalui LAZIS AL HAROMAIN No Rek BSM 7001172926
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪