Ahlan wa Sahlan, Selamat Datang Peserta Multaqo Sanawy Internasional ke-33 Hai’ah Ash-Shofwah Al-Malikiyyah

BREBES-Hari ini, Rabu, 20 Agustus 2025, dimulai rangkaian Multaqo Sanawy Internasional ke-33 Hai’ah Ash-Shofwah Al-Malikiyyah, forum pertemuan alumni santri Pesantren Rushaifah, Mekkah yang diasuh oleh Abuya Sayyid Muhammad Al-Maliki dan putra beliau Abuya Sayyid Ahmad Al-Maliki. Sejak pagi, beberapa rombongan bus dan mobil pribadi memasuki gerbang Pesantren Darussalam Jatibarang, Brebes, Jawa Tengah, di mana lokasi Multaqo diselenggarakan. Rombongan kendaraan tersebut membawa peserta Multaqo dari berbagai daerah seperti Jember, Surabaya, dan Pasuruan.

Peserta pun mulai menurunkan dan membawa koper mereka menuju tempat istirahat mengikuti arahan panitia. Sebanyak lebih dari 50 ruangan disediakan pengelola pesantren yang dipimpin oleh K.H. Sholeh Muhammad Basalamah sebagai tempat istirahat dengan total lebih dari 1000 tempat tidur. Kamar mandi dan fasilitas akomodasi juga disiapkan panitia guna mendukung kelancaran acara. Disediakan pula posko kesehatan untuk mengantisipasi gangguan kesehatan dan memberikan layanan secara cuma-cuma.

Cek Kesiapan Lokasi
Abi K.H. M. Ihya Ulumiddin, Aminul ‘Aam Hai’ah Ash-Shofwah Al-Malikiyyah meninjau langsung kesiapan lokasi acara sejak Rabu pagi (20/8) setelah melakukan registrasi. Bersama Habib Zein Baharun, pengasuh Pesantren Darullughoh Wadda’wah, Pasuruan dan K.H. Sholeh Muhammad Basalamah, Abi berkeliling mengecek satu per satu lokasi. Aula utama, kamar peserta, kamar mandi, hingga dapur tidak luput dari perhatian Abi dan Habib Zein selaku pengurus harian Hai’ah Ash-Shofwah Al-Malikiyyah. Hal itu demi memberikan pelayanan terbaik bagi tamu-tamu yang merupakan para kyai dan masyayikh putra-putra/abna Abuya Sayyid Muhammad Al-Maliki.


Penyusun: TI Haryadi






