Sejenak Pagi #289 | Teringat Rasululloh Shalallohu alaihi wasallam

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
Persyadha Al Haromain | Teringat Rasululloh
Sejenak Pagi #289 | Teringat Rasululloh Shalallohu alaihi wasallam

Bila aku tak suka pada rasa makananku, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang pernah meletakkan batu pada keliling perutnya untuk menahan lapar. Teringat Rasululloh

Bila aku merasa pakaian ku cuma sedikit aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang hanya punya dua helai baju seumur hidupnya.

Bila aku merasa tidak nyaman akan tempat pembaringanku, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang tidur hanya beralas pelepah kurma dan kain kasar dalam hidupnya.

Apabila aku menjadi begitu kikir untuk memberi dan berbagi dengan orang lain, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang pernah memberi segala-galanya sehingga dia hampir tiada apa-apa untuk dirinya.

Bila aku pikir betapa miskinnya hidupku, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang begitu cinta pada orang miskin dan ingin bersama si miskin di syurga, ia menaikkan semangatku. Teringat Rasululloh

Baca Juga : Sejenak Pagi #288 | Cobaan atau Ujian

Bila aku kecewa pada mereka yang banyak menyakiti aku, aku teringat pada baginda

Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang senantiasa memaafkan siapa saja yang berbuat jahat padanya.

Bila aku berfikir tentang mereka yang membenci aku, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang senantiasa berdoa untuk orang-orang yang telah menghina nya.

Bila orang lain tidak berterima kasih pada tiap kebaikan yang aku lakukan pada mereka, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang mengingatkan aku bahwa ganjaran yang hebat hanya dari Alloh.SWT.

Bila tiada orang yang  menyayangi aku, aku teringat pada baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang mencintaiku semenjak beribu tahun dulu.

Apabila aku berfikir betapa sengsaranya hidupku aku teringat pada Baginda Muhammad Sholallohu alaihi wasallam yang menempuh segala kesulitan hidup demi nikmat Iman dan Islam pada ummatnya yang dicintai dan itu bagai cas positif yang menguatkan aku !

Assalamualaika ya Rasululloh

Assalamualaika ya habiballah Sholallohu alaihi wasallam

Selawat dan salam ke atas baginda junjungan besar , contoh terbaik sepanjang zaman. Terima Kasih Ya Rasululloh untuk nikmat iman dan islam. Syafaatkan daku di akhirat nanti. Kerinduan padamu takkan pernah padam selamanya pada mu Ya Habiballah Muhammad Sholallohu alaihi wasallam

Allahumma sholli wa sallim ‘alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’iin.

Robbana Taqobbal Minna.

Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin. Teringat Rasululloh

Artikel Terbaru

eNHa TV

Masukkan kata pencarian disini