Sejenak Pagi #154 ENERGI POSITIF
Saat berhitung -1 x 1 jt = -1jt.
Jika dianalogikan dgn hubungan atau interaksi manusia, maka cukup 1 org saja yg sikapnya negatif akan mempengaruhi 1 jt org lain yg positif.
Dalam teori NLP. Seseorang berperilaku menurut MINDSET yang diinstalkan di dalam kepalanya.
Dan instalan yang berupa MINDSET ini akan terus dipakai dan mewarnai kehidupan atau perilaku yang ditampilkan seseorang. Sampai ada instalan baru yang masuk dalam kepalanya.
Nah berangkat dari pemahaman ini.
Maka -1 x 1jt = -1 jt.
Begitu mewarnai kehidupan kita sebagai apapun kita.
Membuat kita berusaha keras untuk membuat diri dan orang2 di sekeliling menjadi positif.
Kita takut sekali bila ada 1 saja orang yang negatif maka akan mempengaruhi anggota tim yang lain menjadi negatif.
Dan apa yang terjadi?
Kita menjadi frustrasi dan semua anggota tim pun frustrasi.
Karena sesuatu yang mustahil untuk membuat seseorang untuk terus dalam kondisi positif secara stabil.
24 jam sehari, 7 hari seminggu, 30 hari sebulan dan 365 hari setahun.
Ternyata emosi2 yang selama ini ada dalam diri kita ini memiliki ENERGI nya masing2.
Baik itu EMOSI POSITIF maupun EMOSI NEGATIF.
Dengan memahami TABEL ENERGI ini betul2 akan mengubah Hidup ini.
Bahwa HIDUP ini berjalan bukan dgn rumus -1 x 1 jt = -1 jt.
Tapi berjalan dgn Rumus Energi ini.
Bahwa EMOSI POSITIF bagaimana pun masih memiliki POWER ENERGI yang lebih besar drpd EMOSI NEGATIF.
Contoh ENERGI CINTA 560 hz dan ENERGI MARAH hanya 150 Hz.
Dan Dalam HUKUM ENERGI dikatakan bahwa ENERGI YG LEBIH BESAR Akan mempengaruhi ENERGI YANG LEBIH KECIL
Untuk itu jika kita ingin memberikan PERUBAHAN atau MEWARNAI sekeliling kita. Maka FOKUSLAH terus di dalam ZONA EMOSI2 POSITIF.
Sebaliknya, jika kita Masih terganggu dengan EMOSI2 NEGATIF orang lain. Maka bisa dipastikan ENERGI POSITIF yang kita miliki masih LEBIH RENDAH daripada ENERGI NEGATIF yang sedang dipancarkan oleh orang lain, melalui EMOSI NEGATIF yang sedang dia keluarkan dari dirinya.
Dan orang yang sedang mengeluarkan ENERGI NEGATIF ini seharusnya justru bisa kita POSITIF kan, bila ENERGI POSITIF yang kita miliki BESAR & BERKELIMPAHAN.
Energi positif inilah rohani kita, jangan pernah berhenti melakukan yg wajib, baca al qur’annya, dzikirnya, memelihara lisannya dan lainnya.
Mari kita jadikan diri ini menjadi penyebab baiknya diri dan org lain.
Semoga kita menjadi lebih baik dan bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin
?❤?