Sejenak Pagi #122 | Romadhon 19

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
Hukum Sholat Tidak Ada Air dan Debuir Khusus Setelah Sholat Jumat

Sejenak Pagi #122 Romadhon 19

SEBAB-SEBAB AMPUNAN DI BULAN RAMADHAN

Dalam bulan Ramadhan banyak sekali sebab-sebab turunnya ampunan.

Di antara sebab-sebab itu adalah :

🔹Melakukan puasa di bulan ini. Rasululloh shallallohu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa puasa Ramadhan karena iman dan mengharap pahala Alloh, niscaya ia diampuni dosanya yang telah lalu. ”
(Hadits Muttafaq ‘Alaih)

🔹Melakukan shalat tarawih dan tahajiud di dalamnya.

Rasululloh shallallohu ‘alaihi ruasallam bersabda: “Barang siapa melakukan shalat malam di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala Alloh, niscaya diampuni dosanya yang telah lalu. ” (Hadits Muttafaq ‘Alaih)

🔹Melakukan shalat dan lbadah lain di malam Lailatul Qadar.
Yaitu pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan. Ia adalah malam yang penuh berkah, yang di dalamnya diturunkan Al-Qur’anul Karim. Dan pada malam itu pula dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah. Rasululloh shallallohu ‘alaihi wasallam bersabda:”Barangsiapa melakukan shalat di malam Lailatul Qadar kavena iman dan mengharap pahala Alloh, niscaya ia diampuni dosanya yang telah lalu . (Hadits Muttafaq ‘Alaih)

🔹Memberi ifthar (makanan untuk berbuka) kepada orang yang berpuasa. Rasululloh shallallohu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa yang di dalamnya (bulan Romadhon) memberi ifthar kepada orang berpuasa, niscaya hal itu menjadi sebab) ampunan dari dosa~osanya, dan pembebasan dirinya dari api Neraka. ” (HR. Ibnu Khuzaimah, Al-Baihaqi dan lainnya).

Beristighfar : Meminta ampunan serta berdo’a ketika dalam keadaan puasa, berbuka dan ketika makan sahur. Do’a orang puasa adalah mustajab (dikabulkan), baik ketika dalam keadaan puasa ataupun ketika berbuka Alloh memerintahkan agar kita berdo’a dan Dia menjamin mengabulkannya.

Alloh berfirman :”Dan Tuhanmu berfirman: “Berdo’alah kepada-Ku, niscaya Aku mengabulkannya untukmu”
(QS. Ghaafir: 60),

Dan dalam sebuah hadits disebutkan:”Ada tiga macam orang yang tidak ditolak do’anya. Di antaranya disebutkan,”orang yang berpuasa hingga ia berbuka” (HR. Ahmad, At-Tirmidzi, An-Nasaa’i dan Ibnu Majah).

Semoga kita menjadi lebih baik dan bermanfaat

Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

😊❤👍

Artikel Terbaru

eNHa TV

Masukkan kata pencarian disini