Sejenak Pagi #302 | Buat Suami

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
Persyadha Al Haromain | Suami
Sejenak Pagi #302 | Buat Suami

Wahai sang suami,

Apakah membebanimu wahai hamba Alloh, untuk tersenyum di hadapan istrimu dikala anda masuk ketemu istri tercinta, agar anda meraih pahala dari Alloh?!!

Apakah membebanimu untuk berwajah yang berseri-seri tatkala anda melihat anak dan istrimu?!!

Apakah menyulitkanmu wahai hamba Alloh, untuk merangkul istrimu, mengecup pipinya serta bercumbu disaat anda menghampiri dirinya?!!

Apakah memberatkanmu untuk mengangkat sesuap nasi dan meletakkannya di mulut sang istri, agar anda mendapat pahala?!!

Apakah termasuk susah, kalau anda masuk rumah sambil mengucapkan salam dengan lengkap : “Assalamu`alaikum Warahmatulloh Wabarakatuh” agar anda meraih 30 kebaikan?!

Apa yang membebanimu, jika anda menuturkan untaian kata-kata yang baik yang disenangi kekasihmu, walaupun agak terpaksa, dan mengandung bohong yang dibolehkan?!!

Tanyalah keadaan istrimu di saat anda masuk rumah!!, Suami

Baca Juga : Sejenak Pagi #301 | Pesona Waktu

Apakah memberatkanmu, jika anda menuturkan kepada istrimu di saat masuk rumah : “Duhai kekasihku, semenjak Kanda keluar dari sisimu, dari pagi sampai sekarang, serasa bagaikan setahun”.

Sesungguhnya, jika anda betul-betul mengharapkan pahala dari Alloh walau anda letih dan lelah, anda mendekati sang istri tercinta dan menjimaknya, maka anda mendapatkan pahala dari Alloh, karena Rasululloh SAW bersabda :”Dan di air mani seseorang kalian ada sedekah”.

Apakah melelahkanmu wahai hamba Alloh, jika anda berdoa dan berkata : Ya. Alloh perbaikilah istriku dan berkatilah daku pada dirinya.

Ucapan yang baik adalah sedekah.

Wajah yang berseri dan senyum yang manis di hadapan istri adalah sedekah.

Mengucapkan salam mengandung beberapa kebaikan.

Berjabat tangan menggugurkan dosa-dosa.

Berhubungan badan mendapatkan pahala.

Semoga para suami bisa memperbaiki ibadahnya sesuai perintah Alloh Ta’ala dan menjauhi larangan Nya, dan terus istiqomah bertutur kata, berfikir dan berbuat baik dan benar.

Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.

Robbana Taqobbal Minna

Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

Artikel Terbaru

eNHa TV

Masukkan kata pencarian disini